Croquetas de jamón: cómo debes congelarlas para que no pierdan sabor

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No hay quien pueda resistirse a unas buenas croquetas con jamón. Aunque se trate originalmente de un producto francés, en España se ha perfeccionado en los últimos tiempos el arte ‘croquetil’ y ahora nada tienen que envidiar a las del país vecino.

Y ya sabes que no son lo mismo unas croquetas congeladas de fabricación industrial que unas caseras. No saben igual. Así que lo mejor que puedes hacer es prepararlas tú en casa y luego congelarlas, pero para ello necesitas seguir los consejos que hoy te damos. Solo así lograrás mantener todo su sabor.

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¿QUÉ HAGO CON LAS QUE ME HAN SOBRADO?

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Para congelar adecuadamente tus croquetas existen varios métodos. Uno de los más recomendados es utilizar bolsas de cierre tipo “zip” o de cremallera, transparentes. Colócalas sobre una superficie plana (una tabla de cocinar) y disponlas, por ejemplo, como en el ejemplo que te traemos. 

Mételas junto con la tabla en el congelador una hora para que se congelen y en ese momento ya podrás retirar la tabla con la certeza de que no se van a apelmazar, deformar o pegar. Otras opciones para su conservado en el congelador serán meterlas en un tupper (pero ocupan mucho espacio), en papel de aluminio o film transparente (hay más riesgo de que se apelmacen) o hasta en una cubitera de hielos (como en la foto y como explican en Recetas de rechupete).

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