No hay quien pueda resistirse a unas buenas croquetas con jamón. Aunque se trate originalmente de un producto francés, en España se ha perfeccionado en los últimos tiempos el arte ‘croquetil’ y ahora nada tienen que envidiar a las del país vecino.
Y ya sabes que no son lo mismo unas croquetas congeladas de fabricación industrial que unas caseras. No saben igual. Así que lo mejor que puedes hacer es prepararlas tú en casa y luego congelarlas, pero para ello necesitas seguir los consejos que hoy te damos. Solo así lograrás mantener todo su sabor.
5LO QUE HAY QUE HACER PARA CONGELARLAS
Realmente, para congelar la masa de tus croquetas de jamón has de hacerlo empanada o sin empanar, pero sin freír. De esta manera pueden aguantar hasta tres meses en el congelador. Si decides no congelarlas y reservarlas en la nevera te durarán 2, 3 días.
Si las has empanado, y para que no pierdan su forma, se peguen entre sí o se desmenucen al congelarlas existen varias técnicas que quizá todavía no conozcas y que a continuación te relatamos.