Croquetas de jamón: cómo debes congelarlas para que no pierdan sabor

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No hay quien pueda resistirse a unas buenas croquetas con jamón. Aunque se trate originalmente de un producto francés, en España se ha perfeccionado en los últimos tiempos el arte ‘croquetil’ y ahora nada tienen que envidiar a las del país vecino.

Y ya sabes que no son lo mismo unas croquetas congeladas de fabricación industrial que unas caseras. No saben igual. Así que lo mejor que puedes hacer es prepararlas tú en casa y luego congelarlas, pero para ello necesitas seguir los consejos que hoy te damos. Solo así lograrás mantener todo su sabor.

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INGREDIENTES PARA PREPARAR UNAS DELICIOSAS CROQUETAS DE JAMÓN

Sea cual sea su verdadero origen, lo cierto es que las croquetas son uno de los platos típicos de la cocina de aprovechamiento. Y podemos decir que tras la tortilla de patatas y las patatas bravas son la tercera tapa más consumida en nuestro país. Es cierto que existen croquetas de muchos tipos de carne, de pollo, de pescado, de boletus, de queso, de marisco, de verduras, pero las de jamón son de las favoritas. Estos son los ingredientes que necesitarías:

  •  100 gramos de harina
  •  100 gramos de mantequilla
  •  un litro leche entera
  •  una cebolla
  •  un hueso de jamón ibérico
  •  200 gramos de jamón ibérico picado
  •  huevo
  •  pan rallado
  •  aceite de oliva suave
  •  sal pimienta negra y nuez moscada