Por qué debes desterrar el jamón york de tu dieta

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Un desayuno o una tarde con amigos es excelente para compartir un rico sándwich de queso con jamón york, o un delicioso panini indudablemente es lo ideal para disfrutar. ¿Pero sabías con qué nutrientes realmente cuenta el jamón? Tal vez después de conocerlos tengas que tomar la decisión de dejar de consumirlo como parte de tu dieta.

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El jamón york no todo es jamón

En la legislación española está establecida que los cárnicos considerados como jamón cocido, los separa en tres categorías, que van de menor calidad a mayor. Comenzando por el extra, que podría ser el real ya que su carne de estar entre un 80% a 90% del total e incluso puede llegar a un 95%; en segundo lugar el cocido normalmente con un 70 % de carne y con proteínas de relleno que retienen agua.

En su envasado no aparece extra y finalmente el jamón cocido de menor calidad, solo un 50% de carne aproximadamente. Cuenta con proteínas de relleno así como féculas, muy normal en los jamones de menor calidad.