Una de las recetas más populares de la gastronomía española es la de las patatas a la importancia. Este es un plato típico de Castilla y León que también recibe el nombre de patatas rebozadas. El cocinero Dabiz Muñoz ha versionado esta comida dándole un toque moderno. Se trata de un plato muy barato, fácil de elaborar y que te va a llevar relativamente poco tiempo, sobre una hora.
El marido de Cristina Pedroche ha desvelado todos los trucos para que su particular versión te salga perfecta. No hay más que ver las imágenes: se te va a hacer la boca agua. Dale una oportunidad para probar esta receta de toda la vida pero renovándola. A continuación, te mostramos cómo versiona Dabiz Muñoz la receta más típica de patatas a la importancia.
5LA INCORPORACIÓN DE LAS PATATAS AL GUISO
En todo este tiempo, el caldo habrá reducido y lo notarás más espeso porque el arroz de la morcilla se ha disuelto. Échale el zumo de un limón en un colador para que no se caiga ninguna semilla de este cítrico. Deja que siga cocinándose durante 5 minutos y añádele un poco de nuez moscada.
Este es el momento de añadir las patatas a la cazuela. Tienen que flotar, pero a la vez estar casi cubiertas por el caldo. Ponlo a fuego lento y deja que se cocinen durante 20 o 25 minutos, dependiendo de la textura con la que te gusten: si más caldosas o espesas. Este es el paso más importante de las patatas a la importancia, que se hagan lentamente con el caldo.