Patatas a la importancia: así versiona Dabiz Muñoz la receta más típica

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Una de las recetas más populares de la gastronomía española es la de las patatas a la importancia. Este es un plato típico de Castilla y León que también recibe el nombre de patatas rebozadas. El cocinero Dabiz Muñoz ha versionado esta comida dándole un toque moderno. Se trata de un plato muy barato, fácil de elaborar y que te va a llevar relativamente poco tiempo, sobre una hora.

El marido de Cristina Pedroche ha desvelado todos los trucos para que su particular versión te salga perfecta. No hay más que ver las imágenes: se te va a hacer la boca agua. Dale una oportunidad para probar esta receta de toda la vida pero renovándola. A continuación, te mostramos cómo versiona Dabiz Muñoz la receta más típica de patatas a la importancia.

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EL REBOZADO DE LAS PATATAS A LA IMPORTANCIA

Foto: Instagram @Dabizdiverxo

En lo que el caldo se va cocinando, aproximadamente un cuarto de hora, puedes aprovechar para rebozar las patatas. Tienes que cortarlas en rodajas de un centímetro más o menos y después pasarlas por harina y huevo por este orden. Échales un poco de sal antes de empezar a rebozarlas.

Tras haberlas empapado en harina, déjalas inmersas en el huevo durante unos minutos para que no se despegue la capa del rebozado. Después, tienes que freírlas en aceite caliente, pero no a máxima potencia para que no se quemen, durante 4 minutos por cada lado. Cogerán un color dorado muy atractivo…