Una de las recetas más populares de la gastronomía española es la de las patatas a la importancia. Este es un plato típico de Castilla y León que también recibe el nombre de patatas rebozadas. El cocinero Dabiz Muñoz ha versionado esta comida dándole un toque moderno. Se trata de un plato muy barato, fácil de elaborar y que te va a llevar relativamente poco tiempo, sobre una hora.
El marido de Cristina Pedroche ha desvelado todos los trucos para que su particular versión te salga perfecta. No hay más que ver las imágenes: se te va a hacer la boca agua. Dale una oportunidad para probar esta receta de toda la vida pero renovándola. A continuación, te mostramos cómo versiona Dabiz Muñoz la receta más típica de patatas a la importancia.
3LA IMPORTANCIA DE LA CERVEZA EN EL GUISO
Una vez que esté la morcilla sofrita junto a la cebolla, el ajo y el jengibre, hay que añadirle cerveza al guiso. Dabiz Muñoz le ha echado un botellín y medio, pero tú puedes echarle algo menos. El siguiente paso es esperar a que reduzca y que se evapore todo el alcohol.
Cuando haya algo menos de la mitad de líquido, puedes continuar con la receta de las patatas a la importancia. Lo notarás cuando la morcilla esté totalmente desecha como si fuera una crema. Entonces tienes que añadirle el caldo que tenías guardado o el que hayas comprado. Tienes que calcular para que cubra las patatas cuando se las eches en la cazuela.