Una de las recetas más populares de la gastronomía española es la de las patatas a la importancia. Este es un plato típico de Castilla y León que también recibe el nombre de patatas rebozadas. El cocinero Dabiz Muñoz ha versionado esta comida dándole un toque moderno. Se trata de un plato muy barato, fácil de elaborar y que te va a llevar relativamente poco tiempo, sobre una hora.
El marido de Cristina Pedroche ha desvelado todos los trucos para que su particular versión te salga perfecta. No hay más que ver las imágenes: se te va a hacer la boca agua. Dale una oportunidad para probar esta receta de toda la vida pero renovándola. A continuación, te mostramos cómo versiona Dabiz Muñoz la receta más típica de patatas a la importancia.
2LA VERSIÓN DE DABIZ MUÑOZ DE PATATAS A LA IMPORTANCIA
Al sofrito de ajo y cebolla, Dabiz Muñoz le añade jengibre. El marido de Cristina Pedroche resalta que hay que ser generosos con este tubérculo para que el guiso coja su sabor. Después, tienes que rehogar bien la mezcla para que se junten los vegetales.
El siguiente paso para realizar las patatas a la importancia es quitarle la piel a la morcilla de Burgos. El cocinero recomienda escoger una que sea poco especiada, con mucho sabor a matanza y que tenga el arroz bien meloso. Añade la morcilla al sofrito y remueve bien toda la mezcla para que se vaya haciendo…