Más rica y sencilla: la fideuá de Arguiñano que mejora a la paella

-

A sus 72 años de edad Karlos Arguiñano no deja de sorprendernos. Se conoce al dedillo la mayoría de recetas de la geografía y desde hace ya muchos años comparte sus conocimientos en antena. Como cuando ha explicado cómo hacer una espectacular fideuá que mejorará a cualquier paella.

Lo mejor de todo con este plato: no vas a tener que complicarte tanto. La receta que hoy te traemos de Arguiñano te permitirá cocinar una espectacular fideuá de una manera muy sencilla… “y con mucho fundamento” (parafraseando al famoso cocinero vasco).

3
INGREDIENTES PARA LA FIDEUÁ DE KARLOS ARGUIÑANO

Aunque en un principio pueda sonar a una receta un tanto complicada, la realidad es que ofrece un gran sabor y es muy fácil de preparar. El tiempo de preparación es de unos 30 minutos, mientras que el plato estará listo en un tiempo total de aproximadamente una hora.

Para cuatro personas necesitarás: 300 gramos de fideos gruesos; 40 gambas; un calamar de medio kilo; dos zanahorias; una cebolleta; un puerro; un tomate y un diente de ajo. Además, también necesitas un litro de caldo para fideuá de marisco; un limón; aceite de oliva virgen extra; sal, pimienta y perejil.