La ensaladilla rusa es una de las recetas favoritas de los españoles, especialmente en verano y para apaciguar las altas temperaturas. Este fresco plato combina a la perfección con algunas otras joyas de nuestra gastronomía, pero a la hora de prepararla hay ciertos ingredientes que no deberías echarle.
Alimentos que no pegan ni con cola, que estropean la mezcla o que incluso pueden provocarte algún que otro disgusto médico son algunos de los que hemos seleccionado en esta útil lista para los amantes de la ensaladilla rusa. ¡Toma nota!
2INGREDIENTES DE LA ENSALADILLA RUSA
Para preparar la ensaladilla rusa tradicional sin alterar ninguno de sus ingredientes y aun así dando como resultado un sabor excepcional, estos son los elementos a utilizar. Partiendo de esta receta básica podremos ir añadiendo nuevos alimentos al plato, pero ninguno de los que más adelante te contamos.
- 1 kilo de patatas cocidas
- 200 gramos de zanahorias cocidas
- 375 gramos de atún enlatado escurrido (reserva el aceite)
- 1 huevo fresco
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal