Especial 20 Aniversario

Paella: así debes ‘decorarla’ para una presentación de sobresaliente

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La paella es una receta excepcional, pero si encima te entra por la vista, es un plato de otra galaxia. Sus ingredientes, bien colocados, pueden darte mucho juego, pero siempre es mejor dejarse guiar por criterios previos a la hora de decorarla y no hacerlo al tuntún.

En esto de las paellas cada maestrillo tiene su librillo, pero nosotros vamos a darte en este artículo algunas de las mejores maneras que hemos encontrado para decorar tu paella. Seguramente cuando sigas nuestros consejos no sabrás si comértela o dejarla así

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DECORARLA DE FORMA TRADICIONAL

Lo normal es, como te hemos dicho, jugar al final con los elementos de la paella para decorarla. Cuando el arroz esté hirviendo se añaden los últimos ingredientes para ultimar la decoración de la paella. En este caso hablamos de una paella de mariscos.

Primero se añaden las gambas y cigalas de forma que queden medio cubiertas de arroz y caldo. Cómo las gambas y las cigalas no sólo le dan un buen sabor  a la paella de mariscos, sino que la hacen también más bonita, se deben repartir éstos ingredientes de forma uniforme por toda la paella.

A continuación sólo queda añadir los mejillones. Estos se clavan, al igual cómo en el caso de la paella mixta, en el arroz, de forma que sus puntas sobresalgan de la paella. Ahora sólo queda esperar hasta que el arroz se termine de hacer y acabar de ‘organizar’ la paella.