La vichyssoise es un plato reconocido mundialmente y disputado desde hace muchos años por españoles, franceses y estadounidenses, quienes se atribuyen su creación. Lo cierto es que esta crema veraniega que se sirve fría y hecha con patatas, nata, cebolla y puerro, es una de las consentidas por los comensales no solo de España, sino de diversos lugares del mundo.
7Trucos adicionales para disfrutar al máximo la vichyssoise
- Sirve perfectamente fría esta deliciosa crema veraniega.
- Si bien la vichyssoise tradicionalmente se sirve fría, hay quienes la disfrutan tibia.
- Al momento de servir coloca sobre tu vichyssoise unos crujientes picatostes y hierbas aromáticas.
- Si bien, el tipo de caldo a utilizar es de pollo, puedes preparar una versión vegetariana reemplazando este por caldo de verduras.
- Una opción que complementa de forma muy rica la vichyssoise es servirla acompañada de huevo cocido o jamón serrano.
- Como en la mayoría de las cremas frías la vichyssoise se disfruta aún mejor acompañándola de rebanadas de pan tostado.
Aprovecha la parte verde sobrante del puerro
En la elaboración de la vichyssoise se utiliza solamente la parte blanca de los puerros; ahora bien, no deseches la parte verde de los mismos. Estas puedes aprovecharlas en la elaboración o complemento de otros platos.
- Puedes usar la parte verde del puerro como un increíble aromatizante de tus caldos de pollo o pescado.
- Añade un toque fresco a tus guisos de carne cortando pequeñas hebras de puerro y añádelos al final de la cocción (para aportar un toque crujiente pásalos por hielo antes de utilizar)
- Decora tapas y canapés con trocitos pequeños de puerro picado.
- Puedes decorar cremas o platos fríos o calientes colocando puerro finamente picado.