Vichyssoise: cómo preparar una crema veraniega en menos de 5 minutos

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La vichyssoise es un plato reconocido mundialmente y disputado desde hace muchos años por españoles, franceses y estadounidenses, quienes se atribuyen su creación. Lo cierto es que esta crema veraniega que se sirve fría y hecha con patatas, nata, cebolla y puerro, es una de las consentidas por los comensales no solo de España, sino de diversos lugares del mundo.

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Preparación 

Para agilizar la preparación de esta fresca y rica crema, adelanta los siguientes pasos:

1.- Limpia muy bien los puerros, córtalos en cruz y colócalos debajo del grifo. Una vez limpios pícalos finamente.

2.- En una olla coloca mantequilla y lleva a rehogar a fuego muy bajo los trocitos de puerro. La cocción debe ser muy suave para que el puerro no adquiera ningún color.

3.- Cuando los puerros estén muy tiernos, añade las patatas y el caldo de pollo. Lo ideal es lograr una buena cocción en las patatas y que estas queden bastante suaves. Este proceso lleva alrededor de 30 minutos. Finalizado ese tiempo puedes retirar del fuego.

4.- En este punto puedes retirar del fuego, triturar y dejar enfriar para agregar la nata líquida.

5.- Pasa por un colador fino la preparación para eliminar cualquier tipo de grumo.

6.- Guarda en la nevera hasta el momento de servir.