Esta es la ruta madrileña para celebrar el día de la verdura fresca

  • El 16 de junio se celebra a Día Mundial de las Verduras y Hortalizas Frescas.
  • Del tomate especial de la huerta bañado con A.O.V.E “Marqués de Oliva”, variedad picual y ecológico y lluvia de sal Maldon de Candela Restaurante a los espárragos de Dani. Aquí están los platos que no te puedes perder.

Cada 16 de junio, con el objetivo de estimular el consumo de estos alimentos y de conocer todos los beneficios que aportan las verduras y hortalizas, se celebra el Día Mundial de las Verduras y Hortalizas Frescas, uno de los alimentos más sanos que existen y que es necesario consumir para mantener un estilo de vida saludable.  Por eso, proponemos una selección de los platos a base de verduras y hortalizas más icónicos en diferentes restaurantes de referencia. Sin duda, no existirá mejor modo de celebrar un día tan sano y saludable.

CANDELA RESTAURANTE

Cocina Del Restaurante
Candela Madrid

C/Uruguay 1, Madrid

Candela Restaurante se ha consolidado como uno de los restaurantes de referencia en la capital. Los amantes del terraceo encontrarán aquí el sitio ideal para relajarse, picar algo y disfrutar con tus seres queridos. Si lo tuyo es la verdura fresca, su tomate especial de la huerta bañado con A.O.V.E “Marqués de Oliva”, variedad picual y ecológico y lluvia de sal Maldon es imprescindible, una experiencia a otro nivel.

Candela Restaurante cuenta con dos ambientes diferenciados. En la planta superior o planta calle se encuentra la zona de barra, con mesas altas y pantallas para ver el fútbol. Aquí funciona, en horario ininterrumpido, una carta de formato más informal que permite disfrutar de un tapeo de calidad en buena compañía. La terraza en la parte exterior es idónea para tomar una caña, un vino… o cenar con el buen tiempo.

Para los amantes de la coctelería, Candela Restaurante no defrauda. Se pueden encontrar desde lo más clásicos a otros más innovadores, como el mojito de melón, que te hacen recordar, casi sin querer, los míticos chicles que muchos devoraban a la salida del colegio. Además, su personal, solícito y siempre dispuesto a generar una experiencia única, es capaz de crear, en el momento, nuevas combinaciones ajustadas a los gustos personales de cada cliente.

BAAN

Baan
Samosas Rellenas De Curry Vegetal De Madrás Con Kéfir De Yogurt Indio Y Menta

C/Villanueva 2, Madrid

En ocasiones, los sabores, texturas y aromas de un plato son capaces de transportarnos hasta otro continente. Como los que se preparan en BAAN (บ้าน, casa en tailandés), la nueva casa de la cocina del sudeste asiático. Para conseguir platos con tanto sabor, es fundamental el papel que juega la materia prima, en especial, el de las verduras frescas. Los platos de BAAN, ya sean samosas, dumplings, curris o woks y ensopaos, no se entenderían sin la presencia de col china, raíz de loto, kale, boniato, puerro o judías negras fermentadas. Tal es así, que a parte de presentarse como una pieza fundamental de sus elaboraciones, también se pueden degustar como protagonistas de un plato, como en los vegetales verdes vaporizados con salsa goma-ae de almendras, vinagre de jerez y sal aumada de roble galés.

BARRACUDA MX

Barracuda Mx
Tacos De Boniato A La Brasa Con Kefir De Jalapeño, Kale Crujiente Y Semillas Mexicanas

C/Valenzuela 7, Madrid

Roberto Ruiz ha traído a Madrid lo mejor del litoral Pacífico Mexicano. El resultado es una cocina ligera, fácil de entender y muy disfrutable, pero poco conocida, que Roberto propone descubrir de la mano de una fresca propuesta gastronómica en la que no falta la presencia de verduras frescas. Ejemplo de ello es su taco de boniato a la brasa con kefir de jalapeño, kale crujiente y semillas mexicanas, o sus afamados guacamoles, hechos con aguacates de excelsa calidad que en Barracuda se sirven con langostinos enchipotlados o con chicharrón de cerdo y salsa costeña.

Dani

Dani
Espárragos Blancos Y Verdes

C/ Sevilla 3, Madrid

La brasserie del hotel Four Seasons es el punto de encuentro intermedio de la alta gastronomía y la cocina de confort en la que el chef malagueño recupera platos que marcaron su carrera, puestos al día, para este espacio gastronómico en el que conviven con reinterpretaciones de recetas clásicas con aires de su Andalucía natal. Una carta en la que la verdura fresca es una de las materias primas protagonistas, donde el chef demuestra el amor incondicional que siente hacia este producto que brinda la madre tierra y que ha logrado transformar en algunos de los grandes hits de la casa como el famoso Tomate Nitro® –indudable icono del que fue el buque insignia de Dani García que obtuvo tres Estrellas Michelin en 2018-, los espárragos blancos y verdes con vinagreta cítrica de avellana o la tarta Tatin de chalotas.

DON DIMAS

Don Dimas
Tomataso ©Aidalópez

C/Castelló, 1, Madrid

Esta casa de comidas contemporánea capitaneada por Álvaro Garcés, ha sido concebida como un homenaje a los sabores de ayer que despiertan nuestra memoria, pero elaborados con técnicas de hoy. Un recetario en el que están muy presentes las verduras frescas, que se presentan con una cuidada estética, como la que se puede disfrutar en el Tomataso, un juego de tomates y encurtidos sobre una base de salmorejo acompañados de salchichón de presa ibérica, un plato convertido en uno de los iconos de la casa. El aguacate a la brasa, con manzana, nueces y limón confitado o en las alcachofas a la brasa con Romesco tradicional.

DON LAY

Don Lay
Verduras Chinas De Temporada

C/Castelló 117, Madrid

Este proyecto gastronómico pensado para los amantes del arte culinario asiático, desde su apertura, no ha dejado de conquistar a los madrileños con sus elaboraciones, muchas de ellas ya convertidas en clásicos como los dim sum, los laqueados de pato y cochinillo de Don Lay, o el pollo de corral al wok con picante “kung pao”. Recetas que se complementan a la perfección con los platos de corte vegetal, como las verduras chinas de temporada salteadas al wok o escaldadas en salsa de soja, las judías verdes baby, o la berenjena braseada al carbón con un toque picante, convertida en otro icono de la casa, elaborados con verduras frescas.

LA GRAN FAMILIA MEDITERRÁNEA

Lgfm
Ensalada De Croutons

Grupo Dani García ha conseguido unir los gustos de todos los miembros de la “familia”, para disfrutar, juntos y sin discusiones, de la buena comida con el sello del chef malagueño. Este especial proyecto ofrece ocho estilos de cocinay ahora ha incorporado un nuevo miembro, Paula Ordovás. La influencer, que inspira por su estilo de vida saludable, se une al servicio multipedido del chef Dani García para ofrecer una propuesta healthy, cool y deliciosa con platos de alto valor nutricional y sabores sorprendentes como la Cool croutons Salad, una ensalada de bimi, kale, garbanzos salteados, rabanitos, sesamo negro, togarashi, ralladura de limon y aliño citrico.

LEÑA

Leña
Aguacate A La Brasa

Hotel Puente Romano, Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n, 29602 Marbella, Málaga

Leña es un nuevo estilo de steakhouse localizado en Marbella que próximamente llegará a Madrid, y donde la cocina a la brasa es la gran protagonista. La carta de este asador reúne hasta siete cortes de carne diferentes, verduras a la brasa, platos de inspiración internacional y recetas clásicas ejecutadas con una alta precisión. Entre sus platos de verdura  encontramos el aguacate de Málaga a la brasa, acompañado de pesto de cilantro joven y salpicón vegetal con queso feta.

SA BRISA

Sa Brisa
Ensalada Payesa

Calle Menéndez Pelayo, 15. Madrid

Tradición, fusión y vanguardia al servicio de la gastronomía ibicenca, así es Sa Brisa. El restaurante con Esther Bonet y Pere Sa Brisa al frente, ofrece una propuesta gastronómica marcada por platos con acento mediterráneo que beben de la cocina tradicional ibicenca, pero que a su vez, viajan por el mundo, con toques de México, Perú y Asia. Un imprescindible junto al Retiro que ahora ofrece nuevos platos de inspiración payesa como su ensalada payesa.

VERDURA & BRASA

Verdura &Amp; Brasa
Coliflor Braseada En Salsa De Almendras

C/Espronceda 27, Madrid

Fruto de la pasión por las verduras y la cocina tradicional, abría sus puertas Verdura & Brasa, el proyecto más personal y emocional de Grupo Oter. Con una oferta gastronómica que apuesta por la vuelta al origen, este restaurante propone dar a la verdura y las hortalizas frescas el protagonismo que se merecen, reivindicando el inmenso valor en la cocina del producto procedente de la tierra. Verduras acompañadas y también solas, como en algunos de sus platos estrella: la coliflor braseada en salsa de almendras, la calabaza a la brasa o los guisantes lágrima con huevo poché; platos ligeros para el verano pero sin perder un ápice de sabor.