La sepia tiene truco: ¿Qué debes hacer para que no quede dura?

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La sepia es uno los pescados y mariscos más utilizados en la cocina. No hay restaurante o bar que se precie sin que tenga en su carta a este animal a la plancha. Y es que además de ser muy económico y rico, es muy saludable. La sepia produce menos colesterol que otros moluscos parecidos como los calamares.

Por lo que no hay excusas para comprar este alimento y hacerlo en casa. Además, este plato suele gustarle mucho a los niños y es una manera para que coman pescado. A continuación, te desvelamos el truco de la sepia para que no se te quede dura.

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UNA PROPUESTA DE RECETA PARA COCINAR ESTE ALIMENTO

La receta más habitual para cocinar la sepia es hacerla a la plancha con ajo y perejil. Es un clásico con el que no te vas a complicar nada, pero vas a sacarle el máximo partido a este molusco.

Para ello tienes que hacer un majado de ajo y perejil. Añádele un poco de sal y machácalo todo en el mortero hasta que queden los trozos muy pequeños. A esa mezcla, échale un poco de vinagre, zumo de limón y una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté todo fusionado, ya tendrías el majado preparado. Pero ahora le llega el turno a la sepia…