Casi siempre consumimos el gluten sin saberlo, esta proteína se encuentra en alimentos como la avena cebada, trigo y el centeno.
4¿Qué ocurre luego de dejar el gluten y volver a consumirlo nuevamente?
La famosa y reconocida doctora Roser de Castellar, quien además es la directora del departamento científico de Santiveri en el país de España, nos manifestó que en el tubo digestivo de nuestro cuerpo se encuentran las células que son capaces de poder detectar las bacterias que hay en el gluten.
Así que si dejamos de consumirlo por una cantidad significativa de tiempo y luego se retoma, las células tendrán mucho trabajo por delante para asimilarlo.
Debido al gran trabajo que tendrían las células una vez que han dejado de asimilar el gluten, y luego nuevamente les toca hacerlo, llega a ocasionar síntomas en nuestro cuerpo que son muy parecidos a la enfermedad celiaca.
La doctora Roser de Castellar también hace hincapié en que existen muchos riesgos cuando se consumen alimentos en los cuales se han sustituido el gluten, ya que en ellos se han incrementado algunas sustancias, como el azúcar y las grasas.
Este aumento de la cantidad de ellos se debe a poder llegar a compensar el sabor que daría la proteína del gluten en el alimento y no se encuentra.