Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si dejas el gluten

-

Casi siempre consumimos el gluten sin saberlo, esta proteína se encuentra en alimentos como la avena cebada, trigo y el centeno.

2
Antes solo lo dejaban de consumir los celíacos

Hace mucho tiempo, no consumir el gluten era algo considerado únicamente para las personas que sufrían de una enfermedad llamada celiaca, que causa una inflamación justo en la mucosa del intestino delgado de nuestro cuerpo, causando que sea mucho más complicado que podamos absorber los nutrientes de las comidas debido a la inflamación que se encuentra en la zona.

El día de hoy, muchas personas que no sufren de esta enfermedad se han sumado al mundo de no consumir ningún alimento que contenga gluten, con el objetivo principal de poder cuidar y mejorar su figura, algo que sucede con facilidad una vez que dejas atrás el consumo de productos horneados y los dañinos carbohidratos que te hacen subir de peso con gran facilidad.

Las personas no solo han dejado de consumir el gluten por una dieta estricta para mejorar su aspecto físico, sino que hay muchas más razones por las que el consumo de alimentos que contengan esta proteína no es recomendado.

Un libro que tuvo un gran éxito fue “Grain Brain” que fue escrito por el famoso doctor llamado David Perlmutter, quien en este libro cuenta y revela las consecuencias tras consumir esta proteína tan dañina para la salud de las personas.