¿Quién te ha dicho que para hacer una buena mayonesa era indispensable el huevo? ¡Nada más lejos de la realidad! Con la receta que hoy te traemos podrás hacer una versión de esta famosa salsa tan sabrosa como cualquier otra hecha de la manera tradicional.
Resulta la forma ideal de realizar la mayonesa o bien para aquellos que deseen suprimir el huevo de su dieta o que, directamente, no puedan comerlo (como puede ser el caso de los alérgicos. No seas escéptico y prueba esta receta, ¡te aseguramos que el resultado es prácticamente el mismo!
4CÓMO PREPARARLA
Lo primero que deberías hacer es vertir la leche en el recipiente donde va a realizarse la mayonesa. Es recomendable que pongas el lácteo primero ya que en caso contrario el aceite quedaría arriba y la leche saldría salpicada al batirla.
Añade las dos partes de aceite, la sal y el vinagre o el jugo del limón y bate todo. Estos elementos darán el punto de acidez básico que complementará la emulsión, pero hay comensales que no prefieren añadirlo.