El microondas es uno de los grandes inventos que nos facilitan la vida en la cocina. Calentar la comida es una cuestión de segundos, resulta muy cómodo y limpio, pero…¿también seguro? La verdad es que es bueno que seamos conscientes de los riesgos que entraña el empleo del microondas, especialmente combinado con uno de las mayores lacras para el medio ambiente en este siglo XXI como son los plásticos.
6Otras circunstancias que pueden potenciar el paso de los plásticos a los alimentos
Micro Plastics Mixed In The Sand In Famara Beach, Lanzarote
Cada vez hay más personas informada que tratan de minimizar el consumo de plásticos y, especialmente, su uso en los microondas. Pero existen otro tipo de circunstancias que pueden favorecer el paso de las partículas de los plásticos a los alimentos. Algunas de ellas son:
- Introducir la comida caliente en tuppers de plástico
- Rallar los envases de plástico al fregarlos con elementos abrasivos que puedan rayarlos.
- Alargar la vida útil de los envases de plástico más de lo necesario. Especialmente si está perdiendo su forma o está dañado debemos desecharlo cuanto antes.
- Echar vinagre o limón en los envases de plástico, etc.