Hacer caldos con las cabezas de gambas y langostinos se ha convertido en uno de los platos predilectos de muchas familias. Y, ciertamente es rico, pues se logra un platillo lleno de gusto, y ese sabor a mar el cual es inconfundible. Sin embargo, hay muchos motivos para no hacer esta receta, porque atenta en contra de la salud humana y quizás no te habías percatado. Y es que, a pesar de lo delicioso que implica tomarse un caldo con estos productos marinos, tú no sabías que podían irse en tu contra.
Ya las autoridades en materia de alimentos han hablado e instado a la sociedad sobre la no utilización de estas cabezas, ya que se convierte en un enemigo potencial para el cuerpo. En el siguiente artículo, te vamos a explicar cuáles son los argumentos que se tienen sobre no recurrir a las cabezas de gambas y langostinos para esta comida, y las consecuencias que han enumerado los expertos.
5Los niveles de cadmio según la Comisión Europea
La Comisión Europea no se ha quedado atrás en este escenario que implica no usar las cabezas de las gambas y langostinos para hacer caldos. De acuerdo a sus investigaciones, los niveles de esta sustancia que se encuentran alojados en el interior del caparazón son muy altos, y tienden a variar.
Según cifras publicadas por el organismo europeo, este índice en el cadmio puede llegar a 8 miligramos por cada kilo. En las carnes blancas también hay, pero se ubica en 0.08. No podemos dejar a un lado que, cuando se utiliza la parte blanca y marrón aumenta de una forma considerable el nivel de este químico. Por lo que, de allí parte el consejo de no darle cabida a las cabezas en medio de tus platos de comidas.