Hacer caldos con las cabezas de gambas y langostinos se ha convertido en uno de los platos predilectos de muchas familias. Y, ciertamente es rico, pues se logra un platillo lleno de gusto, y ese sabor a mar el cual es inconfundible. Sin embargo, hay muchos motivos para no hacer esta receta, porque atenta en contra de la salud humana y quizás no te habías percatado. Y es que, a pesar de lo delicioso que implica tomarse un caldo con estos productos marinos, tú no sabías que podían irse en tu contra.
Ya las autoridades en materia de alimentos han hablado e instado a la sociedad sobre la no utilización de estas cabezas, ya que se convierte en un enemigo potencial para el cuerpo. En el siguiente artículo, te vamos a explicar cuáles son los argumentos que se tienen sobre no recurrir a las cabezas de gambas y langostinos para esta comida, y las consecuencias que han enumerado los expertos.
2Qué dicen las autoridades españolas sobre las gambas y langostinos
Los argumentos de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, conocida por sus siglas (AESAN), han salido a flote desde hace un buen tiempo. Y es que, ha sido una especie de campaña para que las personas caigan en cuenta que se debe limitar ampliamente el consumo que se tiene con las cabezas de gambas y langostinos.
El cadmio es un elemento químico que se encuentra presente en el alimento, y sus efectos en el organismo no son nada positivos. Por lo tanto, las personas deberían dejarla a un lado, y tratar de comerla lo menos posible.