Alberto Chicote es uno de los chef más populares de nuestro país, especialmente conocido gracias a su programa “Pesadilla en la Cocina”. Los que le siguen desde hace años están acostumbrados a su fuerte carácter y su imagen rotunda. No en vano era un hombre bien entrado en kilos, pero ahora ha conseguido adelgazar 42 kilos. En una entrevista que el chef concedió a la revista Hola detalla cómo ha sido todo el proceso.
6Cocina de Resistencia un libro práctico para experimentar en la cocina
Cocina de Resistencia es el segundo libro del cocinero Alberto Chicote. Él mismo explica cómo surgió en la rueda de prensa que dio en su presentación: «La idea era aprovechar de la mejor manera la comida del día a día que se pueda comprar en cualquier supermercado normal y corriente y elaborarla de maneras diferentes. De hecho, muchas de las recetas que compartí no las había hecho nunca, pero funcionaban bien porque el producto que tenía era bueno y sencillo«.
El chef llegó a publicar unas 150 recetas que parecían encantar a sus seguidores, pero se dio cuenta que era muy complicado recuperarlas en el momento justo de usarlas, por eso se decidió a ordenarlas y compilarlas en formato libro. Además, añade todo tipo de consejos, desde cómo debe ser un buen fondo de nevera hasta cómo hacer la compra, sin olvidar las mejores maneras de conservar bien los alimentos.