La lasaña -lasagna- es un famoso plato de la cocina tradicional italiana que llegó hace ya mucho tiempo a España, cuando nuestras abuelas ofrecieron varias versiones más allá de la clásica boloñesa. Su éxito es tal que se trata de uno de los platos que más se buscan en internet, según Google.
La sencillez, la versatilidad y el sabor de este plato han conquistado muchos paladares en todo el planeta y no es de extrañar que sea una de las comidas preferidas de mayores y pequeños, pero ¿cuáles son las claves de la lasaña perfecta? O mejor dicho, ¿cuáles son los principales errores a la hora de cocinarla que pueden acabar destrozándola?
7CUALQUIER QUESO NO TE VALE
En esto también hay mucho desconocimiento, pues son muchos los usuarios que consideran que con cualquier queso te vale para realizar la receta. Ahorrarte algo de dinero en este paso puede estropear por completo la receta.
Tu lasaña agradecerá mucho más un buen queso duro rallado, como puede ser un parmesano. Si es así, este aportará además un toque salado bastante peculiar. Si usas otro tipo de quesos, como la mozzarella o la ricotta, ha de saber que primero has de mezclarlo con un huevo batido para que no quede tan seco.