Especial 20 Aniversario

Lasaña: los errores que estropean el plato más buscado en internet

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La lasaña -lasagna- es un famoso plato de la cocina tradicional italiana que llegó hace ya mucho tiempo a España, cuando nuestras abuelas ofrecieron varias versiones más allá de la clásica boloñesa. Su éxito es tal que se trata de uno de los platos que más se buscan en internet, según Google.

La sencillez, la versatilidad y el sabor de este plato han conquistado muchos paladares en todo el planeta y no es de extrañar que sea una de las comidas preferidas de mayores y pequeños, pero ¿cuáles son las claves de la lasaña perfecta? O mejor dicho, ¿cuáles son los principales errores a la hora de cocinarla que pueden acabar destrozándola?

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TAPA LA LASAÑA EN EL HORNO

Lasaña en el horno, reseca si no la tapas

Aunque prácticamente nadie lo haga, lo ideal es tapar nuestra lasaña cuando la introducimos en el horno. La razón es sencilla: se evitará que nuestro plato acabe resecándose.

Lo suyo es, entonces, que coloques una tapa de aluminio durante la primera mitad de la cocción. La segunda tendrá que estar quitada para que la parte superior se dore, aunque para ello también podremos utilizar la función grill del horno.