La lasaña -lasagna- es un famoso plato de la cocina tradicional italiana que llegó hace ya mucho tiempo a España, cuando nuestras abuelas ofrecieron varias versiones más allá de la clásica boloñesa. Su éxito es tal que se trata de uno de los platos que más se buscan en internet, según Google.
La sencillez, la versatilidad y el sabor de este plato han conquistado muchos paladares en todo el planeta y no es de extrañar que sea una de las comidas preferidas de mayores y pequeños, pero ¿cuáles son las claves de la lasaña perfecta? O mejor dicho, ¿cuáles son los principales errores a la hora de cocinarla que pueden acabar destrozándola?
5NO VAYAS A QUEDARTE CORTO CON LAS CAPAS DE TU LASAÑA
Si te quedas corto… la pagas. Lógicamente, si colocas en tu lasaña menos capas de pasta que las necesarias no te saldrá algo parecido a lo que esperas. Con menos de tres capas será todo menos una lasaña.
Tampoco te pedimos que levantes la Torre de Pisa en láminas de pasta, pero sí que coloques las suficientes como para que tu plato tenga la consistencia deseada y a la vez no sea excesivamente pesada de comer.