Especial 20 Aniversario

Lasaña: los errores que estropean el plato más buscado en internet

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La lasaña -lasagna- es un famoso plato de la cocina tradicional italiana que llegó hace ya mucho tiempo a España, cuando nuestras abuelas ofrecieron varias versiones más allá de la clásica boloñesa. Su éxito es tal que se trata de uno de los platos que más se buscan en internet, según Google.

La sencillez, la versatilidad y el sabor de este plato han conquistado muchos paladares en todo el planeta y no es de extrañar que sea una de las comidas preferidas de mayores y pequeños, pero ¿cuáles son las claves de la lasaña perfecta? O mejor dicho, ¿cuáles son los principales errores a la hora de cocinarla que pueden acabar destrozándola?

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EL PRIMER NIVEL DE TU LASAÑA NO HA DE SER PASTA

Errores con la lasaña: poner la última capa de pasta

Este fallo también es bastante común. En vez de poner en el primer nivel una de las láminas de pasta -como hace mucha genteprueba a poner la salsa de tomate. Servirá para mantener la humedad de tu lasaña y para evitar que la parte inferior de la misma se pegue al recipiente.

Si sientes la tentación de poner una lámina de pasta abajo para así compactar algo más la mezcla no lo hagas, ten por seguro que el remedio será peor que la enfermedad. Haz caso en este punto a los que más saben.