Especial 20 Aniversario

Lasaña: los errores que estropean el plato más buscado en internet

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La lasaña -lasagna- es un famoso plato de la cocina tradicional italiana que llegó hace ya mucho tiempo a España, cuando nuestras abuelas ofrecieron varias versiones más allá de la clásica boloñesa. Su éxito es tal que se trata de uno de los platos que más se buscan en internet, según Google.

La sencillez, la versatilidad y el sabor de este plato han conquistado muchos paladares en todo el planeta y no es de extrañar que sea una de las comidas preferidas de mayores y pequeños, pero ¿cuáles son las claves de la lasaña perfecta? O mejor dicho, ¿cuáles son los principales errores a la hora de cocinarla que pueden acabar destrozándola?

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LA BECHAMEL ES IMPERDIBLE

Bechamel para tu lasaña.

Este es otro de los grandes errores de aquellos que preparan lasaña: querer rebajar las calorías del plato suprimiendo la bechamel. Pues bien, esto es un gran error, ya que esta receta sin la famosa salsa blanca no es lo mismo.

La salsa bechamel, que esta misma semana te explicamos cómo prepararla para que te quede sin grumos, mantiene la hidratación de la lasagna en general y contrarresta la acidez del tomate frito.