Bacalao: la receta vasca que ha conquistado a toda España

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El bacalao al pil pil es uno de los platos más tradicionales del País Vasco. Pero esta receta ha salido de sus fronteras y se puede considerar una de las que más se cocinan en España. La sencillez y los ingredientes tan básicos hacen que este plato sea fundamental para cualquier cocinero.

Además, este plato tiene su historia ya que se descubrió por casualidad. Y menos mal, porque sino nos habríamos quedado sin comer esta delicatessen. A continuación, te mostramos la receta vasca de bacalao que ha conquistado a toda España.

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EL BACALAO TIENE QUE ESTAR SECO

Antes de comenzar con la receta, tienes que haber tenido el bacalao en agua durante 3 días para que expulse su sal. Si lo has comprado desalado, tienes que poner los filetes en papel de cocina para que se sequen bien.

El siguiente paso es pelar los ajos y partirlos en láminas. Seguidamente, echa una cantidad generosa de aceite en la sartén y cuando esté caliente añade los ajos. Deja que se doren a fuego medio y cuando veas que estén hechos retíralos.