Huevo duro: cuánto debe hervir para que la yema quede líquida

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El huevo es uno de los alimentos más completos. Se han extendido muchos mitos relacionados con esta comida como que solo se deberían ingerir dos huevos a la semana para que no suba el colesterol. Nada más lejos de la realidad, no existe un límite de huevos semanales porque es un alimento muy beneficioso para la salud.

El alimento más rico en proteínas es el huevo. No solo eso, ya que también contiene ácido fólico, vitamina B12, calcio, hierro, zinc o sodio, entre otros nutrientes. A continuación, te mostramos cuánto tiempo debes hervir el huevo duro para que la yema quede líquida.

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¿CUÁNTO TIEMPO TARDA EN HACERSE UNO DURO?

huevo

El huevo duro es el huevo cocido de toda la vida con su clara y su yema cuajadas en su totalidad. Para conseguirlo bastaría con cocerlo durante 12 minutos desde que el agua rompe a hervir. El tiempo está calculado con uno de clase L, por lo que si utilizas de menor tamaño quítale un par de minutos.

Si dejas el huevo cociendo durante más tiempo corres el riesgo de que se te pase. Esto se muestra cuando el huevo tiene mal olor o la yema es de un color verdoso. Para obtener el estado del huevo que quieras, es necesario controlar el tiempo que lleva sumergido en el agua hirviendo.

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