El huevo es uno de los alimentos más completos. Se han extendido muchos mitos relacionados con esta comida como que solo se deberían ingerir dos huevos a la semana para que no suba el colesterol. Nada más lejos de la realidad, no existe un límite de huevos semanales porque es un alimento muy beneficioso para la salud.
El alimento más rico en proteínas es el huevo. No solo eso, ya que también contiene ácido fólico, vitamina B12, calcio, hierro, zinc o sodio, entre otros nutrientes. A continuación, te mostramos cuánto tiempo debes hervir el huevo duro para que la yema quede líquida.
3¿CUÁNTO TIEMPO TARDA EN COCERSE UN HUEVO?
Debes introducir los huevos en el cazo ayudándote de una cuchara. De este modo, evitas que se rompa la cáscara al zambullirlos en el agua. Si el agua deja de hervir por el cambio de temperatura, tienes que esperar a que vuelva a ebullición para contar el tiempo que debes dejar inmersos los huevos. Si quieres que la yema quede centrada, dale vueltas con una cuchara durante los primeros minutos de cocción.
En el momento que vuelva a hervir el agua es cuando tienes que empezar a contar. Cada persona tiene un punto favorito del huevo: a unos les gusta pasado por agua mientras que a otros les encanta que la yema quede cocida. El punto más difícil de realizar es el del huevo con la clara cocida y la yema líquida, por lo que tienes que calcular muy bien el tiempo…