¿A quien no le gusta degustar una rica bolsa de patatas fritas? E incluso para muchos es el acompañante de sus comidas, con la gran variedad de sabores existentes en el mercado, en imposible no calar en la preferencia de la gente, pero siempre hay un sabor que más gusta y es el caso de las patatas fritas de jamón, ¿pero realmente ellas contienen jamón?
Sigue leyendo y conoce un poco más sobre el origen de las patatas, su historia, algunos de sus sabores y que tan cierto es que contienen jamón en su preparación.
4¿Cómo comienza a aparecer las patatas fritas en los EEUU?
Las patatas fritas en rodajas muy finas surgen en un restaurante en Saratoga Springs, Nueva York, en 1853, en donde el chef del lugar tras las quejas de un cliente frecuente del negocio, porque sus patatas no están finamente picadas, decide picarlas extremadamente delgadas tanto así que fuera imposible de pinchar con el utensilio.
Pero lo que causó fue un revuelo, ya que el cliente quedó gratamente satisfecho con el plato y de allí comenzaron a llegar más clientes pidiendo la especialidad, bautizándola con el nombre de Saratoga Chips, tanto fue el éxito que para el año 1920 se creó la primera máquina para picar patatas, que es la que le da la forma que actualmente conocemos
En la actualidad las patatas fritas vienen en diferentes sabores que te sorprenderán, ya no solo es la presentación original, estos sabores varían de la marca del producto y el país de origen que lo comercializa pero van desde: jamón, tocineta, queso, ajo, cebolla, cremas de maíz, pollo, carne, alioli, cangrejo, langostino, canela, pizza, albahaca dulce, pepino, algas nori y otras combinaciones increíbles.