Salsa boloñesa: qué lleva de verdad y cómo hacerla paso a paso

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La salsa boloñesa es uno de los mejores acompañantes para un plato de pasta. Con esta salsa sucede algo parecido como con la carbonara, la receta italiana no tiene nada que ver con lo que habitualmente hacemos en España.

La verdadera salsa boloñesa es mucho más elaborada que una mezcla de carne picada y tomate. Cuánto más jugosa quede, más rico va a estar el plato de pasta al que va a acompañar. A continuación, te mostramos qué lleva de verdad la salsa boloñesa y cómo hacerla paso a paso.

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LA COCCIÓN DE LA SALSA BOLOÑESA

Una vez que las verduras estén pochaditas, añade a la sartén la panceta y remueve. El siguiente paso para realizar la salsa boloñesa es poner la carne picada en el recipiente y mezclarlo todo. Pon el guiso a fuego alto para que se haga la carne durante 5 minutos.

Este es el momento idóneo para añadir las especias que le den un sabor especial a la carne. Lo recomendado es echarle un poco de perejil picado, pero tú puedes especiar el guiso con tus especias favoritas.