Este es el mejor arroz que puedes comprar para hacer una paella

-

Cocinar paella es un arte, ya que la receta tradicional exige mucha dedicación y por un simple despiste se puede echar a perder todo el trabajo realizado. Uno de los puntos más importantes es la elección del arroz, ya que cada tipo requiere de un tiempo distinto de cocción.

Para que la paella salga perfecta tienes que conocer cuáles son las características propias de cada tipo de arroz, ya que si le das un tratamiento diferente el plato se te puede pasar, o todo lo contrario, se te puede quedar duro. A continuación, te desvelamos cuál es el mejor arroz que puedes comprar para hacer una paella.

4
EL MEJOR TIPO DE ARROZ PARA HACER LA PAELLA

La Denominación de Origen Arroz de Valencia recomienda la variedad Sénia para hacer paella. Los motivos que explican esta elección son que da al plato una textura cremosa, que absorbe los sabores con intensidad y que posee unos granos muy jugosos. Todas estas características juegan a favor a la hora de cocinar una paella.

La única pega que le ponen al arroz Sénia es el poco margen que tiene durante la cocción. Esta variedad se cocina en 14 minutos, ni más ni menos, por lo que si te despistas puedes echar por tierra la paella en un momento. Hay que calcular con exactitud la cocción del arroz en la paella, pero existen otras variedades que también están recomendadas y que permiten ser más flexible en este aspecto…