Las empanadillas son un plato muy socorrido para cualquier comida. Si las compras congeladas, solo tienes que freírlas y ya las puedes degustar. Al hablar de esto, a muchos se les viene a la memoria el sketch de Martes y Trece de las empanadillas de Móstoles y Encarna Sánchez.
Este plato está hecho de una masa rellena del alimento que se quiera en forma de media luna. Aunque normalmente son saladas, también pueden ser dulces y tomarse como postre. A continuación, te mostramos el truco para que las empanadillas congeladas estén crujientes sin romperse.
4CALIENTA EL ACEITE ANTES DE ECHAR LAS EMPANADILLAS
Una vez que el aceite esté en el recipiente en el vas a freír las empanadillas, tienes que calentarlo. Si echas las empanadillas antes de tenga la temperatura necesaria, la masa se va a impregnar de aceite y te van a quedar muy grasientas.
Además, cuando el aceite se caliente lo suficiente puede afectar a las empanadillas, ya que a la masa le vienen muy mal los cambios bruscos de temperatura. Esto podría hacer que se rompan o se abomben. Pero que el aceite esté demasiado caliente tampoco le viene bien…