Especial 20 Aniversario

La receta más viral de Arguiñano: así hace las patatas a la importancia

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Karlos Arguiñano es el cocinero fetiche en un gran número de hogares españolas. Sus platos, bien explicados, sencillos y sabrosos, han conectado siempre con los espectadores. Quizá el secreto del éxito sea la solvencia con la que enseña a cocinar algunas de las recetas más típicas y preferidas de la gastronomía española, como estas sabrosas patatas a la importancia.

Para aquellos que vivan en Marte y todavía no hayan probado este exquisito manjar, cabe recordar que se trata de una receta muy barata, sencilla y apetecible, especialmente popular en Castilla y León, región de donde procede. Siguiendo los pasos del popular cocinero vasco podrás prepararlas en un periquete.

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COCINA A FUEGO LENTO TUS PATATAS A LA IMPORTANCIA 

Las cosas con el cariño adecuado salen mejor. Esto es algo en lo que siempre hace hincapié Karlos Arguiñano, que para esta receta recomienda que las patatas se hagan en la cazuela a un fuego suave. Se hace asípara que el caldo poco a poco las vaya cocinando y vaya desapareciendo todo el líquido sobrante.

El tiempo aproximado de cocinado de estas patatas a la importancia está entre los 15 y los 20 minutos, así que estate pendiente: influirá en el tiempo exacto el tipo de patata comprada y el grosor del corte. Aquí, justo al final, es cuando tienes que añadirle el perejil troceado y la sal.