Moho en los alimentos: ¿se pueden comer?

-

Cuando el moho aparece no sólo en tu casa, sino en nuestros alimentos es una señal para que veamos el deterioro en que se encuentra este y las manifestaciones invisibles peligrosas para tu salud, como las micotoxinas y bacterias que constituyen riesgos para tu salud.

Es por esto que no es recomendable solo retirar el pedazo en donde se visualiza el Moho, y comer el resto que no lo tenga, es una medida ahorrativa que puede costarte tu salud, no te la juegues ni por temas monetarios.

8
Quesos blancos, yogures y mantequillas

También debemos nombrar a los quesos blandos, molidos, troceados o en lonchas, los yogures y mantequillas. Es bien sabido que uno de los alimentos que más es afectado por el moho son los quesos blandos, ya que hay una mayor expansión de moho y crecimiento de bacterias en él.

Los quesos rallados poseen una superficie que a menudo se ve expuesta a la contaminación, son muchos los casos donde la herramienta para cortarlo es lo que lo ha infectado.