Mucho hemos escuchado que la presencia de probióticos es beneficiosa para la salud de las personas, que la presencia de estas bacterias buenas ayuda a controlar muchos síntomas y dolencias que se presenten en nuestro organismo, muy relacionados con la flora intestinal así como del tracto digestivo. Además, los hospitales Clínico e Isabel Zendal inician un ensayo clínico con probióticos en Covid-19.
Los probióticos son microorganismo que están presentes en algunos alimentos ayudando a mantener la flora intestinal en buenas condiciones y saludable, lo cual influye en la condición física de las personas y por supuesto en el normal desenvolvimiento de la misma en su día a día.
3¿Cuáles son los alimentos que contienen probióticos?
Para mantener al flora intestinal sana los médicos recomiendan el consumo de un alimento que contenga probióticos aunque sea una vez al día. Alimentos ricos en probióticos, son:
- El yogur natural bien sea entero y sin aditivos.
- El kéfir es un producto fermentado con levadura y bacterias muy parecido al yogur.
- La leche fermentada y la kombucha (bebida fermentada a partir del té negro).
- El chucrut, una fermentación de las hojas frescas del repollo o de la col.
- El queso blando también contiene bacterias beneficiosas.
- El miso o el chocolate negro.