Especial 20 Aniversario

Ensaladilla rusa: 8 típicos errores que destrozan este plato

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La ensaladilla rusa ni es rusa ni es una ensalada al uso, pero sigue siendo uno de los platos favoritos de los comensales españolas. De acompañante, como primer plato o para la cena, en muchas casas españolas se opta por esta suculenta receta, que se sirve fría y que suele suponer una genial solución cuando recibimos visitas.

‘Rusas’ hay de muchos tipos, tantas casi como cocineros tengan, pero no todos ellos saben darle el punto correcto a este manjar. Una ensaladilla buena puede llevarte al summun del placer gastronómico pero una mala te puede obligar a tirarla a la basura. Así que no caigas en uno de los errores que hoy te describimos si quieres preparar una a la altura de los mejores chefs.

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ERRORES AL CORTAR LA PATATA DE LA ENSALADILLA RUSA?

ensaladilla rusa y la importancia de la patata

Esta es una de las grandes dudas en la que los ensaladilleros no se ponen de acuerdo: la receta tradicional de la ensaladilla rusa que no dice nada de chafar la patata ni nada parecido, simplemente que los ingredientes estén troceados.

Por ello, en los diferentes sitios de España se prepara de distintas maneras. En Murcia, por ejemplo, se deja echa un puré y luego se mezcla con el resto de ingredientes y con la mayonesa.