La ensaladilla rusa ni es rusa ni es una ensalada al uso, pero sigue siendo uno de los platos favoritos de los comensales españolas. De acompañante, como primer plato o para la cena, en muchas casas españolas se opta por esta suculenta receta, que se sirve fría y que suele suponer una genial solución cuando recibimos visitas.
‘Rusas’ hay de muchos tipos, tantas casi como cocineros tengan, pero no todos ellos saben darle el punto correcto a este manjar. Una ensaladilla buena puede llevarte al summun del placer gastronómico pero una mala te puede obligar a tirarla a la basura. Así que no caigas en uno de los errores que hoy te describimos si quieres preparar una a la altura de los mejores chefs.
3LA IMPORTANCIA DE LA PATATA
Si quieres tener una ensaladilla rusa de diez será necesario que tu patata sea de primera calidad. Y es que este es el ingrediente más importante de la receta. Los expertos aconsejan cocer las patatas en el horno, en la olla o en el microondas, pero siempre sin pelar.
Si las pelamos estas absorberán mucha agua y es bastante probable que la ensalada se agüe y dificulte que se forme una masa homogénea. No te pases con el fuego, o tus patatas correrán el riesgo de resquebrajarse.