Especial 20 Aniversario

Huevo frito: las mil y una formas de comerlo sin engordar un gramo

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En España se come huevo frito desde tiempos inmemoriales. Este plato tan sencillo de preparar, que se cocina friendo dichos huevos en aceite hirviendo, es de los favoritos en muchos hogares españoles. Es una receta básica de nuestra gastronomía y como tal hemos de valorarla.

A pesar de ello, muchas personas se toman ciertas precauciones con el huevo frito ya que siempre se ha dicho que aporta altas cantidades de calorías y grasas. Sin embargo, y según muchos expertos, gran parte de estas creencias son infundadas. Y es que tienes muchas maneras para preparar este plato sin que acabe afectando a tu salud. En el artículo de hoy te explicamos unas cuantas.

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HÁZTELO AL MICROONDAS

Otra forma de prepararte un huevo frito sin necesidad de sartenes ni de ensuciar la cocina es haciéndotelo en el microondas. Eso sí: si elegimos este método debemos tener mucho cuidado en colocar bien el huevo en la zona de mayor distribución de calor, para que se haga por igual.

Tendremos que colocar el huevo cascado en un recipiente apto para microondas y taparlo para que no ensucie todo el ‘micro’ y la yema quede seca. Añades sal y un chorrito de aceite y lo enciendes a potencia media durante 40 segundos. Si ves que tu huevo frito necesita más, añade segmento de 5 segundos hasta que lo veas en su punto.