El cachopo está de moda. Este plato típico de la cocina asturiana está pegando fuerte y está volviendo a ocupar un lugar importante en los restaurantes. También se está cocinando mucho en casa, aunque hay que pillarle el punto para que, tras rebozarlo y freírlo, no quede seco.
La receta tradicional del cachopo se hace con una base de un filete de ternera relleno de jamón y queso. Después se tiene que empanar y freír. Aunque al cachopo se le pueden meter otros ingredientes como pimientos. A continuación, te mostramos cómo debes rebozar y freír el cachopo para que no te quede seco.
7HAY QUE COMERLO JUSTO DESPUÉS DE HACERLO
La última recomendación para que el cachopo no te quede duro es que lo comas justo después de hacerlo. Al recalentarlo, el plato va a perder cualidades como el crujiente del rebozado y puede llegar a saber como un chicle. El filete se pondrá como la suela de un zapato y el queso se quedará duro.
Tampoco se recomienda congelarlos, ya que una vez que está frito todo va a perder cualidades. El pan rallado puede revenirse y lo vas a notar a la hora de comerlo. Un cachopo es para degustarlo recientito.