El televisivo Alberto Chicote ha explicado a través de su cuenta de Instagram cuál es su receta de la ensaladilla rusa. Además de reflotar restaurantes en Pesadilla en la cocina y de presentar las Campanadas, el chef madrileño tiene muy buena mano para la gastronomía. Más de 20 años de experiencia le avalan.
La receta del cocinero no es la habitual e incluye algún ingrediente que le puede dar un toque novedoso a un plato tan clásico. A continuación, te mostramos cómo hace Chicote la ensaladilla rusa y qué tiene que llevar según el reputado chef.
4LA MEZCLA DE LA ENSALADILLA RUSA
Una vez que tenemos la zanahoria y la patata cortadas en dados, hay que sacar 2 latas de bonito (o atún). Chicote recomienda escurrirlas de su aceite y desmenuzarlas con los propios dedos. Una vez que se ha hecho esto, ya puedes mezclar todos los ingredientes mientras vas añadiendo poco a poco la mayonesa.
Chicote afirma ser muy «mayonesero», por lo que le pone bastante salsa. Pero si te gusta que quede montada, tendrás que echarle menos cantidad y remover más con el tenedor para que todos los ingredientes de la ensaladilla rusa se vayan acoplando.