El televisivo Alberto Chicote ha explicado a través de su cuenta de Instagram cuál es su receta de la ensaladilla rusa. Además de reflotar restaurantes en Pesadilla en la cocina y de presentar las Campanadas, el chef madrileño tiene muy buena mano para la gastronomía. Más de 20 años de experiencia le avalan.
La receta del cocinero no es la habitual e incluye algún ingrediente que le puede dar un toque novedoso a un plato tan clásico. A continuación, te mostramos cómo hace Chicote la ensaladilla rusa y qué tiene que llevar según el reputado chef.
3LA MAYONESA DE ALBERTO CHICOTE
En lo que cuecen las patatas, puedes ir haciendo la mayonesa. No pasa nada por que le eches la salsa de bote pero para que la ensaladilla rusa sea más completa el chef recomienda hacerla en casa. De hecho, Chicote también ha explicado su propia receta de la mayonesa casera.
A la base de huevo, aceite y sal, el cocinero le añade un poco de mostaza, vinagre de Jerez y zumo de limón. Esto le va a dar un toque propio a la mayonesa que te va a encantar. No cuesta nada ni te va a quitar mucho tiempo realizar la salsa propia de la ensaladilla rusa en casa. Pero sigamos con la receta…