El televisivo Alberto Chicote ha explicado a través de su cuenta de Instagram cuál es su receta de la ensaladilla rusa. Además de reflotar restaurantes en Pesadilla en la cocina y de presentar las Campanadas, el chef madrileño tiene muy buena mano para la gastronomía. Más de 20 años de experiencia le avalan.
La receta del cocinero no es la habitual e incluye algún ingrediente que le puede dar un toque novedoso a un plato tan clásico. A continuación, te mostramos cómo hace Chicote la ensaladilla rusa y qué tiene que llevar según el reputado chef.
2LA RECETA DE LA ENSALADILLA RUSA DE CHICOTE
Chicote no tira las cáscaras de las gambas y las vuelve a poner de nuevo en el agua donde las ha cocido. Lo siguiente es pelar 5 zanahorias y ponerlas a hervir en el caldo de gambas. Déjalas cocer durante unos 20 minutos, hasta que veas que estén tiernas. Después, retíralas y cuando atemperen pícalas en dados.
Para continuar con la receta de la ensaladilla rusa, reserva las zanahorias en frío como las gambas. Ahora tienes que repetir el proceso con las patatas, es decir, cocerlas durante 40 minutos junto a las cabezas de las gambas. Cuando las piques con un cuchillo y salga fácilmente retíralas. Espera un poco a que se enfríen para pelarlas y picarlas en dados.