Chicote explica cómo se hace y qué lleva de verdad la ensaladilla rusa

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El televisivo Alberto Chicote ha explicado a través de su cuenta de Instagram cuál es su receta de la ensaladilla rusa. Además de reflotar restaurantes en Pesadilla en la cocina y de presentar las Campanadas, el chef madrileño tiene muy buena mano para la gastronomía. Más de 20 años de experiencia le avalan.

La receta del cocinero no es la habitual e incluye algún ingrediente que le puede dar un toque novedoso a un plato tan clásico. A continuación, te mostramos cómo hace Chicote la ensaladilla rusa y qué tiene que llevar según el reputado chef.

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LAS GAMBAS SON EL TRUCO DE CHICOTE

Foto: Instagram @albertochicote

Aunque la ensaladilla rusa tiene sus ingredientes clásicos: patata, zanahoria, huevo, atún y la mayonesa, Chicote le añade un alimento sorprendente que pega muy bien con la mezcla. El cocinero hace que las gambas sean el toque estrella que convierte a la receta en un exitazo.

Para comenzar, hay que poner agua con sal y un par de hojas de laurel a cocer. Cuando esté hirviendo le pones 1 kilo de gambas crudas o congeladas. Si son frescas o están descongeladas cuécelas durante 1 minuto mientras que si están congeladas déjalas un poco mas. Enseguida las retiras y las pelas. Guarda la carne y pícalas en trocitos. Chicote recomienda que esos trozos no sean muy pequeños o luego no se notarán. Pero aquí no quedan los trucos del cocinero…

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