Cola-Cao, Nesquik… este es el mejor cacao en polvo según la OCU

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¿Qué dice la OCU del cacao en polvo? Es uno de los recursos más frecuentes en todos los hogares para el desayuno y las meriendas, sobre todo para los más pequeños o para las personas que no toman café o té, las dos bebidas más consumidas del mundo. Sin embargo, siendo un producto tan habitual en casa, ¿nos hemos parado a analizar cuáles son sus características y qué tenemos que fijarnos para saber si es bueno? Hoy día en el mercado tenemos infinidad de opciones de un montón de marcas distintas, así que elegir, o revisarlas todas ellas puede ser complicado.

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CÓMO SABER SI UN CACAO ES BUENO

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Ahora que tenemos claro qué tipos de cacao podemos encontrar en el mercado, veamos qué aconseja la OCU para elegir el mejor. La Organización de Consumidores y Usuarios denuncia que la mayoría de estos productos tiene una elevada proporción de azúcares añadidos, un porcentaje que ronda como media el 65%, es decir, más de la mitad es azúcar. Así pues la mayoría tienen una puntuación D en el Nutriscore, la más baja, lo que les cataloga como productos de mala calidad y poco recomendables para la salud. Por lo tanto, la recomendación de OCU está dirigida a los cacaos del primer grupo, los del 100% o aquellos que contengan como mínimo un 50% de cacao y tengan puntuación A o B, cuando el azúcar se sustituye por edulcorantes y contiene fibras alimenticias.