Cola-Cao, Nesquik… este es el mejor cacao en polvo según la OCU

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¿Qué dice la OCU del cacao en polvo? Es uno de los recursos más frecuentes en todos los hogares para el desayuno y las meriendas, sobre todo para los más pequeños o para las personas que no toman café o té, las dos bebidas más consumidas del mundo. Sin embargo, siendo un producto tan habitual en casa, ¿nos hemos parado a analizar cuáles son sus características y qué tenemos que fijarnos para saber si es bueno? Hoy día en el mercado tenemos infinidad de opciones de un montón de marcas distintas, así que elegir, o revisarlas todas ellas puede ser complicado.

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EL NESQUIK ES PEOR QUE EL COLA-CAO SEGÚN LA OCU

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En la siguiente categoría encontramos los cacaos en polvo instantáneos, cuyo contenido en cacao aún desciende un poco más, en torno al 24%, y también son bastante calóricos (unas 377kcal por 100 gramos). En este apartado se incluiría al cacao clásico de la marca Nesquik. Luego están los conocidos cacaos en polvo a la taza, los que espesan para mojar los churros, que tienen un porcentaje bastante bajo de cacao, al rededor del 29%, aunque en estos casos se cambian los azúcares añadidos por edulcorantes, y tiene mayor cantidad de fibra, lo que les da una mejor puntuación en el Nutriscore. Por último, están los cacaos en polvo infantiles que contradictoriamente son los menos saludables, y ni la OCU ni el Nutriscore les dan su aprobado. Solo tienen un 23% de cacao y 375kcal/100gr.