¿Qué dice la OCU del cacao en polvo? Es uno de los recursos más frecuentes en todos los hogares para el desayuno y las meriendas, sobre todo para los más pequeños o para las personas que no toman café o té, las dos bebidas más consumidas del mundo. Sin embargo, siendo un producto tan habitual en casa, ¿nos hemos parado a analizar cuáles son sus características y qué tenemos que fijarnos para saber si es bueno? Hoy día en el mercado tenemos infinidad de opciones de un montón de marcas distintas, así que elegir, o revisarlas todas ellas puede ser complicado.
2TIPOS DE CACAO EN POLVO
El primer paso para saber cómo elegir mejor, según la OCU, es saber qué existe diferentes tipos de cacao en polvo a la venta en el mercado. Por un lado está el cacao en polvo puro del 100%, que son los más caros, pero también los más saludables. No tienen azúcares añadidos, ni aditivos, por lo que proporcionan todos los beneficios del cacao, y es el que aconsejan con sumir los expertos. Por otro lado están los cacaos en polvo solubles, que son los más comunes, y nos gustan porque se disuelven mejor, aunque su porcentaje de cacao es solo del 33% y contienen muchos azúcares añadidos. Aquí se clasificaría el famoso Cola-Cao.