Cola-Cao, Nesquik… este es el mejor cacao en polvo según la OCU

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¿Qué dice la OCU del cacao en polvo? Es uno de los recursos más frecuentes en todos los hogares para el desayuno y las meriendas, sobre todo para los más pequeños o para las personas que no toman café o té, las dos bebidas más consumidas del mundo. Sin embargo, siendo un producto tan habitual en casa, ¿nos hemos parado a analizar cuáles son sus características y qué tenemos que fijarnos para saber si es bueno? Hoy día en el mercado tenemos infinidad de opciones de un montón de marcas distintas, así que elegir, o revisarlas todas ellas puede ser complicado.

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TIPOS DE CACAO EN POLVO

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El primer paso para saber cómo elegir mejor, según la OCU, es saber qué existe diferentes tipos de cacao en polvo a la venta en el mercado. Por un lado está el cacao en polvo puro del 100%, que son los más caros, pero también los más saludables. No tienen azúcares añadidos, ni aditivos, por lo que proporcionan todos los beneficios del cacao, y es el que aconsejan con sumir los expertos. Por otro lado están los cacaos en polvo solubles, que son los más comunes, y nos gustan porque se disuelven mejor, aunque su porcentaje de cacao es solo del 33% y contienen muchos azúcares añadidos. Aquí se clasificaría el famoso Cola-Cao.