Cuando se trata de pasar momentos especiales en familia, una barbacoa siempre es de las primeras opciones que pasa por la mente a las personas. Y es que, es posible hacer tantos alimentos que, sin duda alguna, la mesa podría quedar repleta de propuestas gastronómicas para satisfacer hasta los paladares más exigentes.
Claro, nada de lo que pasa en la cocina es fortuito. Siempre hay trucos para que las preparaciones salgan perfectas. El día de hoy, te diremos cómo y qué hacer para que tu barbacoa sea la mejor de todas. En España, este tipo de labores son un clásico que no dejan de estar en el gusto de los amantes de la buena comida.
Qué mejor forma de que aprendas a apuntarte a tus recetas que a través de consejos que marcan la diferencia, y te llevan al éxito. En esta pandemia, de seguro has querido ampliar tus menús. Por ello, aquí tienes una lista de tips que no puedes perderte para tu próximo encuentro con los tuyos.
7No voltees tanto la comida varias veces en la barbacoa
Es un error darle muchas vueltas al alimento cuando está en la barbacoa. Lo esencial es que tu comida quede caramelizada y en el punto. Entonces, no conviene que estés en la parrilla dándole vueltas a cada rato. Y es que, en lugar de cocinarse, vas a ralentizar aún más la cocción y se verá afectada.
Mejor, dale una sola vuelta a la comida cuando ya esté doradita. Cuando veas que tu pieza tiene muchas rayas, es porque la han volteado varias veces. Así que, si deseas tener una comida perfecta, apúntate a estas técnicas que te solucionarán la vida durante esos momentos donde estás manos a la obra.