Los trucos más efectivos para preparar una barbacoa digna de un rey

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Cuando se trata de pasar momentos especiales en familia, una barbacoa siempre es de las primeras opciones que pasa por la mente a las personas. Y es que, es posible hacer tantos alimentos que, sin duda alguna, la mesa podría quedar repleta de propuestas gastronómicas para satisfacer hasta los paladares más exigentes.

Claro, nada de lo que pasa en la cocina es fortuito. Siempre hay trucos para que las preparaciones salgan perfectas. El día de hoy, te diremos cómo y qué hacer para que tu barbacoa sea la mejor de todas. En España, este tipo de labores son un clásico que no dejan de estar en el gusto de los amantes de la buena comida.

Qué mejor forma de que aprendas a apuntarte a tus recetas que a través de consejos que marcan la diferencia, y te llevan al éxito. En esta pandemia, de seguro has querido ampliar tus menús. Por ello, aquí tienes una lista de tips que no puedes perderte para tu próximo encuentro con los tuyos.

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Alimentos atemperados

Si de trucos se trata, te referimos que, para exprimir al máximo la barbacoa, tienes que sacar de la nevera la comida mucho antes de colocarla a la parrilla. Tus alimentos han de estar a temperatura ambiente. Si los colocas de la nevera a la parrilla se van a quedar pegados en la misma, y se arruinará tu platillo. 

Entonces, si vas a montar carnes, pescados o cualquier otro alimento, sería conveniente que los saques horas antes. Le colocas sus condimentos para que vaya cogiendo sabor y cuando tengas que montarla a cocinar estarán perfectos. De hecho, la clave está en que mientras le des tiempo a la comida afuera con el adobo, será mejor para concentrar más gusto.